• 讲看齐、见行动
  • 您当前的位置:首页 -> 专题专栏 -> 讲看齐、见行动
市史志办召开2016年度党员领导干部民主生活会
日期:2017-01-13 来源:史志办 浏览次数:2882

 

 

 

按照市纪委、市委组织部《关于认真开好2016年度党员领导干部民主生活会的通知》等文件要求,结合“两学一做”学习教育,对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》精神和要求,紧密结合本办实际情况和工作实际,市史志办于1月12日下午召开2016年度党员领导干部民主生活会。会议由办党组书记、主任朱淑玲同志主持。
    办党组对开好此次民主生活会非常重视,会前做了大量工作,通过征求意见和谈心谈话,班子成员联系自身思想工作和执行中央八项规定实际,对照《准则》和《条例》,进行自我检查和党性分析,开展批评和自我批评,深入查找剖析问题,认真撰写对照检查材料,明确整改方向和措施,加强班子建设,更好发挥领导班子带头表率作用。

   会上,朱淑玲同志分别代表班子和个人进行深入对照检查,认真查找了在理想信念、政治纪律、政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等方面存在的不足,从党性锻炼,理论学习、作风建设、强化纪律意识等方面深刻剖析了问题产生的根源,针对性的提出了整改方向和措施。

朱淑玲同志带头开展批评和自我批评,提出改进措施,并对每一位班子成员逐一点评,提出批评意见和希望。各位班子成员逐一做对照检查,大家认真对照《准则》和《条例》,态度端正,不遮不掩,抛开面子,揭短亮丑,实事求是。朱淑玲同志在总结讲话时指出,这次民主生活会,大家查找出了问题,提高了认识,明确了今后的努力方向,取得了“红红脸、出出汗、排排毒”的效果,大家查找出了问题,提高了认识,明确了今后的努力方向,会后要对查找出的问题,要认真对待,仔细梳理,一个一个解决,确保所有问题整改到位。