• 工作动态
  • 您当前的位置:首页 > 工作动态
倪玉平率队赴水利部长江委走访
日期:2017-05-16 来源:史志办 浏览次数:2270

5月11日至12日,市委副书记、市长倪玉平率队赴水利部长江水利委员会走访,就推进国家方志馆长江分馆建设争取支持。市委常委、副市长罗云峰,市政府秘书长陈昌生等参加走访。市史志办主任胡文武陪同参加。

在水利部长江委,倪玉平一行拜访了水利部长江委主任魏山忠及副主任熊铁、马建华,介绍了铜陵市情并汇报了铜陵筹建国家方志馆长江分馆基本情况。倪玉平说,建设国家方志馆长江分馆,对于全面立体展示长江文化历史底蕴、打造长江生态旅游品牌,提升铜陵城市知名度、发挥地方志服务经济社会文化功能,具有重要意义。长江分馆项目得到了中国地方志工作指导小组的高度重视,已原则同意在铜陵建设长江分馆。此项工作被铜陵市委、市政府列入了2017年工作安排,并开展了一系列前期工作,市政府常务会议研定,长江分馆选址大通。建好长江分馆,离不开长江委的支持,希望长江委能够协调、指导、支持建设工作。期间,倪玉平一行还前往长江文明馆,考察了该馆布局布展运营情况。

  魏山忠表示,长江委将全力支持铜陵建设长江分馆。他指出,在铜陵建设长江分馆有意义、有条件、有基础、有优势。他希望铜陵在建设中要做到定位高、特色特点凸显,切实打好大通牌。