• 工作动态
  • 您当前的位置:首页 > 工作动态
马鞍山市方志办来铜考察交流
日期:2018-03-02 来源:史志办 浏览次数:1014

2月27日,马鞍山市方志办主任王传玺一行来铜陵市史志办考察地方志工作,双方重点就乡镇志编纂、方志馆建设等工作进行了座谈交流,考察组一行还先后参观了国家方志馆长江分馆选址所在地大通镇和铜陵市新四军抗战史迹陈列馆。铜陵市史志办副主任骆群英参加座谈交流。

座谈交流会由铜陵市史志办副主任叶明友主持,铜陵市史志办调研员肖兴旺等有关负责人分别介绍了铜陵市乡镇志编纂工作总体情况、义安区乡镇志编纂工作具体做法以及国家方志馆长江分馆筹建工作。

王传玺认为铜陵市地方志工作有思路、有办法、有章法,形成了全面协调发展的态势,特别是乡镇志编纂和方志馆建设工作的做法和经验,对马鞍山是个有益的借鉴。双方表示将加强交流,互相促进,共同推进地方志事业全面转型升级。(铜陵市史志办 汪茂霞)