• 工作动态
  • 您当前的位置:首页 > 工作动态
市史志办举办《铜陵年鉴(2018)》编纂业务培训班
日期:2018-03-13 来源:汪茂霞 浏览次数:902

 

 

 

3月13日上午,《铜陵年鉴(2018)》编纂业务培训班在市行政会议中心举行,来自全市年鉴编纂单位的100多名撰稿人员参加了培训。

市史志办调研员肖兴旺作了《年鉴写作的一般方法和要求》专题讲座。他从全面认识年鉴、掌握条目写法、务求文字规范、多看细悟实例等方面,深入阐述了年鉴写作的一般方法和要求。参训人员普遍反映,此次培训既有理论业务知识、又有实际操作案例,既深入浅出、又生动有趣;通过培训学习,取到了很大收获。纷纷表示,要以此次培训班为契机,趁热打铁,一鼓作气完成年鉴稿的撰写。

据了解,市史志办针对年鉴编纂的新要求和撰稿人员的新变化,在近年来没有开展相关培训的情况下,举办此次培训班的,目的是加强全市年鉴撰稿队伍建设,增强年鉴精品意识,提高年鉴编纂质量,保证各年鉴单位供稿符合要求(汪茂霞)