• 工作动态
  • 您当前的位置:首页 > 工作动态
市史志办贯彻落实全市扶贫开发工作会议精神
日期:2018-03-15 来源:史志办 浏览次数:876

 

 

近期,市史志办召开全体干部职工会议,传达贯彻全市扶贫开发工作会议精神和市委书记李猛讲话精神。市史志办主任胡文武要求全办干部职工深化认识、提高措施、务实作风,扎实做好2018年度扶贫工作。

一、提高认识。全体干部职工要确实把思想和行动统一到市委市政府关于扶贫开发的决策部署上来,充分抓好脱贫攻坚是贫困群众的热切希盼,要以决战决胜之势打赢脱贫攻坚战。

、精准施策,提高措施全体包户干部要增强做好结对帮扶的责任感和紧迫感,认真查找扶贫工作中的薄弱环节,坚持问题导向,补缺补差,对症下药。驻村工作队要及时完善贫困户帮扶责任人的变更,确保无缝对接,要求帮扶责任人对贫困户的基本情况扶贫政策要了如指掌2018年,在产业脱贫方面,根据官渡村圩区的特点和传统习惯,继续发展种植业和禽畜养殖,如种植蔬菜、养殖特色土鸡鸭、进行食品加工、发展水产养殖等项目,并未他们申报产业奖补,确保贫困户增加收入;就业脱贫方面,继续介绍引导贫困户务工,如进行室内装潢装修业务,从事家政服务工作,从事服装加工等工作;健康脱贫方面,今年为所有的贫困户继续免费办理新农合保险和综合保险,让全部贫困户都享受351健康政策。教育脱贫方面,为贫困户享受雨露计划提供条件,减少贫困户家庭教育支出。

三、强化责任,务实作风要严格干部包户走访制度,通过帮助贫困户争取政策、介绍就业等方式,“对症下药”,做到真扶贫,扶真贫。同时,要严明纪律,加强对扶贫工作的考核和督查,确保2018官渡村105人贫困人口顺利脱贫,保质保量完成2018年脱贫攻坚任务。