• 工作动态
  • 您当前的位置:首页 > 工作动态
市党史和地方志工作办公室传达贯彻市政府第一次廉政工作会议暨加快创优“四最”营商环境推进会议精神
日期:2018-05-18 来源:史志办 浏览次数:768

 

5月18日下午,市史志办召开了全体职工会议,传达学习了市政府第一次廉政工作会议暨加快创优“四最”营商环境推进会会议精神。

会上,胡文武主任传达了会议有关内容及胡启生市长的讲话精神,并结合我实际情况,就贯彻落实会议精神提出五点要求:一是强化政治站位,深入学习贯彻会议精神。全体干部职工要深入学习贯彻会议精神和胡市长讲话精神,旗帜鲜明的讲政治,切实把思想和行动统一到省、市关于党风廉政建设和优化营商环境的部署和要求上来,充分认识当前党风廉政建设和营商环境的形势及重点任务,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,为建设现代化幸福美丽新铜陵提供坚强的政治、纪律、作风保障。二是强化责任担当,深入推动党风廉政建设责任落实。全上下要对标对表,比照全国先进单位的经验,按照严把“五关”的要求自查本单位的工作,并迅速整改提高。三是强化服务意识,深入推进“放管服”改革和优化营商环境建设。要扎实推进“放管服”改革,大力推进“最多跑一次”政务公开和办事公开,依法行政。四是强化工作落实,深入开展工作落实力度检查。要紧紧围绕市委市政府中心工作,突出重点,狠抓落实,杜绝扯皮风,发扬清零见底,把工作做深做穿,全面完成国家方志馆长江分馆建设变更工作、史志书籍编纂及指导县区完成《枞阳党史二卷》和乡镇志、村志,确保史志工作继续走在全省前列。五是强化舆论宣传,深入推进“廉政文化进机关”活动。要通过制作反腐倡廉教育宣传板、参观廉政教育基地、观看反腐倡廉宣传片等形式,广泛开展廉政文化宣传教育活动,引导全体干部职工正确树立“廉不言贫,勤不言苦”的思想,营造反腐倡廉良好氛围。