• 工作动态
  • 您当前的位置:首页 > 工作动态
市委史志研究室召开主题教育第二次专题研讨会
日期:2019-10-23 来源:史志办 浏览次数:1138

10月22日下午,市委史志研究室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次专题研讨会。会议围绕“理想信念、担当作为、廉洁自律等要求,突出对好干部标准的理解和思考这一主题进行了研讨。

会议首先组织全体党员学习了习近平同志在2013年6月28日全国组织工作会议上的讲话:“着力培养选拔党和人民需要的好干部”,随后室领导进行了研讨发言。

室主任何民主以“史志部门需要什么样的好干部”进行了研讨发言。他指出:不同历史时期好干部的标准是有所侧重的,不同的单位及其面对的不同现状,对好干部的要求也不完全是一样的。他强调,新时,史志部门的干部首先政治上要靠得住这是史志部门好干部的首要条件,也是第一位的标准和要求。史志部门的干部要对党忠诚,理想坚定要热爱工作,履职尽责要顾全大顾,乐于奉献。其次工作上要有本事这是史志部门好干部的必要条件。史志部门的干部要提升专业研究能力提升文字工作能力提升组织协调能力。再次作风上要过得硬这是史志部门好干部的充分条件史志部门的干部要敢于担当,勇于负责;要勤政务实,锐意进取;要清正廉洁,守住底线。

何民主最后强调,史志部门承担着为党立言、为国存史、为民修志的重任,责任重大,使命光荣。要采取切实可行的措施,努力造就一支对党忠诚、个人干净、敢于担当的史志干部队伍,鼓励更多想干事、能干事、干成事、不出事的好干部脱颖而出,勇挑重担。

会后各位党员纷纷表示要严格践行习近平总书记好干部标准,努力做到德才兼备,做一个人民心中的好干部。