• 工作动态
  • 您当前的位置:首页 > 工作动态
市委史志研究室召开主题教育第三次专题研讨会
日期:2019-11-19 来源:史志办 浏览次数:1668

1118日下午,市委史志研究室召开主题教育第三次专题研讨会。会议首先学习了习近平同志的文章:《推进党的建设新的伟大工程要一以贯之》,机关支部书记叶明友围绕主题“从党的历史看党的初心和使命”给机关全体党员讲了一堂党课,会议最后围绕党性修养、政治纪律和政治规矩等要求,如何在全市党员中建立党史、新中国史学习教育长效机制进行了研讨。会议提出以下几点建议

一、完善目标考评机制,将党史学习教育情况纳入县区和市直各部门、各单位党建目标考核

二、丰富党史教育活动载体。要充分挖掘铜陵红色资源,讲好铜陵红色故事;搭建党史学术研讨平台,调动社会力量参与党史宣传教育的积极性;开展形式多样的党史知识竞赛活动等。

三、推动党史馆建设,充分发挥铜陵党史馆作为红色教育基地的功能作用,承担起“党史大课堂”的职能职责。

不断推出富有地方特点的党史教育精品力作。用优秀的作品感染人、教育人、引导人。

落实财政预算支持,为党史宣传教育工作顺利开展提供有力经费保障。