• 工作动态
  • 您当前的位置:首页 > 工作动态
省党史研究院(省地方志研究院)副院长苗键 调研铜陵市党史和地方志工作
日期:2019-12-04 来源:史志办 浏览次数:1099

2019年12月2日,安徽省党史研究院(省地方志研究院)副院长苗键来铜陵调研指导工作,市委副书记赵振华接见苗键一行,并就做好党史和地方志工作交换了意见。

苗键副院长听取了铜陵市委史志研究室主任何民主2019年工作汇报,省党史研究院《党史纵览》杂志社总编周平、杂志社副社长何刘杰和市辖一县三区史志研究机构负责人参加了汇报会。


何民主主任重点汇报了今年以来统筹谋划年度工作目标、中国共产党铜陵历史馆布展大纲与详细设计、落实县区“两全目标”、党史宣教、革命遗址保护和利用等方面工作。铜陵史志工作年度重点目标任务分成20项,按责任单位、责任人、完成期限挂图上墙,定期检查进度;党史馆布展大纲与详细设计方案十易其稿,先后经过省专家组审读和市委常委会讨论通过;推动设立“4.21”铜陵解放纪念日立法进程,会同市委组织部于4月开展以纪念铜陵解放70周年为主题的党日活动;推动市委建立革命遗址保护与利用联席会议制度,市委副书记为召集人,联席会议办公室设在市委史志研究室;开展革命遗址保护与利用标准化研究和立法保护调研;推进党史教育“两个全覆盖”(党政机关和县处级领导干部),扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;着眼打基础、利长远,在加强队伍建设方面取得实质性进展。

苗键副院长对铜陵市史志工作给予了充分肯定。他强调,铜陵史志工作在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在市委、市政府的领导下,围绕中心、服务大局,做了大量开创性工作,呈现出许多亮点。一是思路清晰,总体把握得好;二是钢琴弹得好,重点工作与日常工作处理得好;三是工作方法有创新,用标准化等先进理念、通过法治手段去推进工作;四是干部队伍精神状态出现根本性转变,让人耳目一新。他希望铜陵市史志研究室进一步抓好各项落实,取得预期成效。

12月3日上午,苗键副院长到开发区镜湖路219号,参加简短的中国共产党铜陵历史馆布展开工仪式。


 

                                          (铜陵市史志室 吕文强)