• 工作动态
  • 您当前的位置:首页 > 工作动态
赵振华副书记调研革命遗址保护利用工作
日期:2019-12-17 来源:史志办 浏览次数:5851

12月17日上午,市委副书记赵振华在义安区委副书记沈永平、市委史志研究室主任何民主等陪同下,前往义安区西联镇、钟鸣镇等地,实地调研革命遗址保护利用工作。

在位于西联镇兴桥村的中共铜陵敌后县委联络站旧址展览馆、钟鸣镇泉栏村的铜陵县抗日民主政府旧址展览馆,赵振华认真听取讲解员介绍,详细了解铜陵地区的革命斗争史、革命先烈的先进事迹以及革命遗址遗迹保护现状和开发利用等情况。

 

赵振华指出,这些革命遗址遗迹是中国共产党领导铜陵人民进行艰苦卓绝革命斗争的历史见证,是开展爱国主义教育和革命传统教育的重要阵地,更是市一笔宝贵的精神财富。要强化时不我待的紧迫感,组织专门力量,强化经费保障,抓紧时间全面梳理铜陵辖区内的革命遗迹遗址,有计划地做好修缮维护和抢救性保护工作。要深入研究、系统整理我市境内丰富的红色文化资源,深度挖掘提炼、讲好背后鲜活的历史故事,充分发挥红色文化和革命精神成风化人、凝心聚力的积极作用,激励广大党员干部不忘初心、牢记使命,在新时代展现新担当新作为,为加快建设现代化幸福美丽新铜陵贡献力量。