• 工作动态
  • 您当前的位置:首页 > 工作动态
市委史志研究室“战疫”进行时
日期:2020-02-11 来源:史志办 浏览次数:3498

新型冠状病毒感染肺炎疫情发生后,市委史志研究室按照市委、市政府的统一部署,内外结合,积极开展“战疫”工作。

春节假日期间,本室所有带班、值班人员坚守岗位,认真履职,保持通信畅通,即时汇报单位人员情况。按照要求对本单位全体职工有无接触湖北省尤其是武汉来铜人员和返乡探亲人员情况认真进行了排查,即时汇总单位人员情况,上报市防指办备案。在单位工作群里,向全体职工发送《新型冠状病毒感染的肺炎防控知识手册》、防控措施线路图等疫情防控图文知识,提高职工的疫情防控意识。

23日上班以来,本室每天对单位各办公室进行酒精喷雾消毒,为职工发放一次性口罩,要求职工保持办公室整洁,做到通风。各职工自觉接受体温检测,做到不瞒报,不漏报。

在做好自身防控的同时,本室积极助力社区,共防疫情。一方面响应“社区吹哨,支部报到”的战“疫”号召,党支部主动对接包保社区滨江社区,组织党员志愿者前往滨江社区开展疫情防控工作。

 

24日起,本室每日安排党员赴滨江社区的汇景新城小区开展疫情防控工作,并成立了临时党支部,志愿者戴上志愿者袖标和工作证,在社区门口积极的向居民进行疫情防控政策和知识的宣传,引导居民做到“戴口罩”、“勤洗手”、“少出门”、“不串门”;帮助社区落实居民出行管控措施,做好人员车辆信息登记,人员及车辆凭证出入;严格对进出居民做好体温监控。

 

另一方面,本室全体党员积极响应党员去居在社区报到的要求,接受居在社区的任务分配,积极参与居在社区疫情防控工作。

同时,本室积极参与扶贫帮扶村郊区陈瑶湖镇官渡村疫情防控工作,为帮扶村提供了口罩等防疫物资,我室扶贫工作驻村干部,积极配合当地村委会做好基层疫情防控工作,协助帮扶村打赢这场疫情防控阻击战。

 

在这场防控疫情阻击战中,本室全体党员当先锋、作好表率,积极发挥党员模范作用,用实际行动展现了团结一心防疫情、众志成城打赢这场战“疫”的信心和决心。

“战疫”还在进行,但胜利已为期不远。