• 工作动态
  • 您当前的位置:首页 > 工作动态
市委史志研究室领导班子赴汇景新城小区调研疫情防控工作
日期:2020-02-12 来源:史志办 浏览次数:500

212午,市委史志研究室主任何民主率班子成员和派驻纪检监察组负责人赴党建“吹哨”社区(滨江社区)的汇景新城小区调研疫情防控工作。

在汇景新城小区,何民主一行认真查看了疫情防控工作开展情况,详细了解防控物资储备情况、小区从湖北返乡人员摸底调查和登记监测等情况,实地查看小区内经营场所疫情防控措施落实情况,现场指出存在问题提出意见建议,并看望慰问奋战在疫情防控一线的社区工作者和志愿者们


据了解,汇景新城小区是铜官区单体项目最大的棚户区改造安置点之一,近2300户居民4700多人由于地处城乡结合部,外来人口多,人员流动性,车辆通行情况复杂,管控难度大疫情防控任务重,是滨江社区防控的重点和难点。为此,何民主一行提出:坚决落实各项防控要求,紧密结合实际,合理调配防控力量,建议社区明确一名负责同志专门驻点汇景新城小区,做好各项协调工作要最大限度减少人员流动与集聚、加强对重点人群的管控与关怀,严格做好小区人员、车辆进出的管控;三要利用广播、倡议书、宣传标语等群众听得懂、看得明的形式,大力加强疫情防控和公共卫生知识宣传工作,提升小区居民自我保护意识和卫生防护意识;四要通过建立小区微信群等方式广泛发动小区居民参与到疫情防控,形成人人参与、人人支持、群防群治的良好氛围;五要扎实做好志愿服务工作,史志研究室下沉的党员干部要自觉服从社区安排,积极主动地投身到防疫工作中去。


针对滨江社区防疫工作中存在的实际问题和困难,史志研究室班子成员现场办公,表示尽最大努力帮助解决体温检测设备等防控物资短缺问题。