• 工作动态
  • 您当前的位置:首页 > 工作动态
市委史志研究室多措并举 全力投身疫情防控阻击战
日期:2020-02-13 来源:史志办 浏览次数:677

面对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,市委史志研究室认真贯彻落实上级文件精神,积极响应市委组织部和市直机关工委号召,主动对接任务,切实履行责任充分发挥党员先锋模范作用

一是率先垂范,领导带头到一线。室主任何民主多次与“吹哨”社区(滨江社区)负责人现场交流,了解社区防控情况、疫情防控任务需求,商议防护用品保障及有关志愿服务事项。从24日起,每日由一名领导带队深入到党建“吹哨”社区(滨江社区)的汇景新城小区,参加社区安排的疫情防控志愿服务工作。

二是全面动员,投身基层志愿服务。室机关党支部根据社区统一调度,制定了机关党员干部下沉滨江社区志愿服务轮班表协助社区做好宣传劝导,开展体温测量、人员和车辆登记、秩序维护等疫情防控志愿工作。同时要求机关党员干部迅速到各自居住地社区报到,主动配合、自觉服从社区的管理和调度。当前,机关全体党员均参与到社区的防控工作中

三是积极筹措、多方协调防疫物资努力发挥城乡联合党建单位作用,将多方筹措的口罩、消毒液、酒精等一批防护物品及慰问资金送到联建的陈瑶湖官渡村,有力地支持了官渡村疫情防控工作。

四是当好表率,遵守防疫工作指令。以机关工作微信群为阵地,持续发布疫情防控有关工作部署和注意事项,教育引导全室党员带头遵守市委、市政府关于疫情防控的各项规定提醒干部职工按要求做好自身安全防护,不信谣,不传谣,主动辟谣,为身边亲友作出良好示范,为防控制疫情做出应有贡献。

疫情就是命令,防控就是责任!市委史志研究室所有党员将全力以赴、共克时艰,坚决打赢这场没有硝烟的战争,用实际行动诠释初心和使命。