• 工作动态
  • 您当前的位置:首页 > 工作动态
市委史志研究室开展深化“三个以案”警示教育集中学习研讨会
日期:2020-05-09 来源:史志办 浏览次数:849

58日下午,市委史志研究室组织全体干部职工开展深化“三个以案”警示教育第二次集中学习研讨会。

会议首先学习了由市纪委监委推出的“廉润铜”反腐倡廉“云宣讲”在线课程第四课《倡导家风建设 夯实廉政基础》。通过学习,与会人员进一步认识到,党员干部要带头重视家风建设,倡导廉洁廉政新风尚。

  

随后,会议集中学习了深化“三个以案”警示教育读本《忏悔与警示——铜陵市部分党员干部违法违纪案件警示录》,针对曝光的反面典型,大家结合实际畅谈了学习体会,纷纷表示要引以为戒,举一反三,坚决守住法纪的底线。此外,市委史志研究室还结合“史志大讲堂”活动,由综合科科长常海同志,为全体职工做了题为《学习贯彻党的十九届四中全会精神——加强和推进机关制度化建设》的专题辅导。

最后,室主任何民主作了总结发言。强调在警示教育学习中,要进一步加强自身廉政思想建设,严格遵守组织纪律,严于律己,慎独慎微;要加强制度建设,不断增强制度的针对性、操作性,树立人人遵守制度,人人敬畏制度的良好风气。