• 工作动态
  • 您当前的位置:首页 > 工作动态
市委史志研究室组织开展 “真情实意抓帮扶、真招实功促整改” 主题党日活动
日期:2020-05-18 来源:史志办 浏览次数:3508

515日,市委史志研究室组织前往扶贫联系村陈瑶湖镇官渡村开展“真情实意抓帮扶、真招实功促整改”主题党日活动。市委史志研究室主任何民主、郊区区委及相关部门领导、陈瑶湖镇领导、官渡村联合党委成员、本室全室党员参加活动。


本次党日活动采取“现场办公+走访”的形式进行。

官渡村,召开联合党委扩大会议,会议听取村“两委”负责人、驻村扶贫工作队队长就脱贫攻坚、挂牌督战及需要解决的重点问题的情况汇报,市委史志研究室、郊区区委、陈瑶湖镇及相关部门领导现场办公,提出有针对性的指导意见,积极帮助解决项目资金不足、公益岗位短缺等实际问题。


全面打赢脱贫攻坚收官之战,何民主强调,保主保重,切实做好目前列入挂牌督战的1224人如期脱贫工作,确保顺利实现脱贫攻坚目标;二要因地制宜,努力发展好村集体经济,不断增强自身的造血功能,为下一步乡村振兴工作打下坚实的物质基础;三要加强脱贫攻坚的基础工作,在脱贫攻坚的收官之年,各种考核验收接踵而至,基础工作要经得起各方检查;四要强化底线思维,村“两委”需增强风险意识,认真加强村财务管理,用好各种政策和项目资金;五要进一步发挥联合党委党建引领作用,做到牵头抓总,群策群力,谋划具体举措,帮助村里争取一切支持,解决具体问题。


全体党员分别上门走访结对帮扶贫困户,仔细了解贫困户近期生产生活、身体状况、收入来源等情况,认真开展扶贫政策宣讲和贫困户信息核查