• 工作动态
  • 您当前的位置:首页 > 工作动态
市委史志研究室组织参观左光斗纪念馆
日期:2020-07-03 来源:史志办 浏览次数:2681

73午,市委史志研究室组织干部职工赴枞阳县廉政文化教育基地左光斗纪念馆参观学习,敬仰“铁骨御史”左光斗的清廉品格,接受廉洁奉公教育。

 


在讲解员带领下,大家依次参观了纪念馆门厅、主展馆、副展馆(乾坤正气堂)等场馆,围绕左光斗六面印印文为主题的“月当大斗”、“丁未大魁”、“古遗直氏”、“抗疏传经”、“月入太微”、“光鉴千古”六个章节等内容,通过细听讲解说明仔细观看文物史料和雕塑展示等方式,详细了解左光斗清正廉洁刚正不阿的一生切身感受“一身铁骨这般硬,不惜舍命为苍生”光辉形象。

 

通过此次参观,全体干部职工思想上受到了一次深刻的党风廉政教育洗礼,领悟了廉政文化的内涵。大家纷纷表示,“左光斗精神”是值得我们一生去品味践行的宝贵精神财富,要立足当下,争做新时代“忠诚、干净、担当”的好干部