• 工作动态
  • 您当前的位置:首页 > 工作动态
市委史志研究室开展党史知识进校园活动
日期:2020-07-03 来源:史志办 浏览次数:414

市委史志研究室开展党史知识进校园活动

——邹定南为龙山湖小学作党史新中国史报告



为推进党史知识进校园工作,7月3日上午,市委史志研究室邀请88岁抗美援朝老兵邹定南到铜陵市铜官区龙山湖小学开展党史新中国史报告会活动。报告会在学校梦想中心举办,龙山湖小学全体党员教师及高年级学生代表近百人参加了报告会

 

报告会上,“铜陵好人”、抗美援朝志愿军老战士邹定南向在场的老师和孩子们深情诉说起自己的抗战经历。“当时,我随大部队赶往朝鲜,正式踏上了参军报国的道路,那一年我16岁,三年后,我正式加入中国共产党。”邹老坦言,在朝鲜的那段日子比较艰苦,零下40度的环境下不知冻死了多少人,更让他记忆犹新的还要数备受煎熬的“坑道战”了,“敌军的战斗机长期在上空盘旋,我们在山林里避无可避,只好挖坑道,与敌军反复周旋。”邹老介绍说,那时候连续13个月他们都待在坑道里,甚至连续6天都没什么可吃,大伙身上长满了虱子。“那时候只有一个信念:为了祖国的安宁、保卫朝鲜,我要坚持下去!”说到动情处,邹老的眼中泛起了泪花。


参与活动的少先队员们纷纷表示,听了邹爷爷的艰苦战斗经历,认识到今天的幸福生活来之不易,自己会珍惜现在的幸福生活,日后为国家为社会做出贡献。