• 工作动态
  • 您当前的位置:首页 > 工作动态
市委史志研究室开展“三包两保”创建督导志愿服务活动
日期:2020-08-14 来源:史志办 浏览次数:680

为进一步抓好落实文明城市创建工作,按照市双创关于开展“三包两保”创建督导工作的部署要求,市委史志研究室积极行动,与包保社区顺安镇东正社区、包保路段所属的铜官区金山社区和郊区长江社区进行对接详细了解创建工作开展情况、创建中遇到的实际困难和需要帮助解决的问题。


8月14上午市委史志研究室机关党支部组织全室党员分组深入包保社区、包保路段开展“助力创城 党员先行”主题党日志愿服务活动和创建督导。按照包社区、包路段、包网点督导的要求,开展社区走访,查看社区硬化、亮化、绿化、净化、美化工作,党员志愿者对社区主要设施进行清扫、对绿化带纸屑、烟头等杂物捡拾入袋,向社区群众和沿街店面等发放全国文明城市创建应知应会知识、生活垃圾分类知识等宣传单,宣传文明城市创建的重要意义,进一步提高了社区居民参与文明城市创建的积极性,为创建文明城市提供良好助力。